sábado, 2 de fevereiro de 2008

Picanha Fatiada com Farofa Especial

Ingredientes

300 gramas do miolo da picanha cortada em 4 fatias
1 colher de sopa de sal grosso

Modo de Preparar
Tempere as fatias de picanha apenas salpicando com sal grosso e asse na brasa durante 7 minutos de cada lado.
Depois de assadas, coloque uma folha de salsinha e um quarto de tomate para decoração. Servir junto com a farofa.


Farofa Especial

100 gramas de bacon moído
1 cenoura média raspada e picada
1 cebola média descascada e picada
200 gramas de farinha de mandioca
3 ovos cozidos e fatiados em rodelas
1 colher de chá de salsinha picada.
Frite o bacon com uma pitada de óleo até dourar.
Coloque na frigideira a cenoura picada e a farinha de mandioca, mexa por 2 minutos e coloque o restante dos ingredientes (menos os ovos) e deixe no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos.
Acrescente as rodelas dos ovos, jogue a salsinha por cima e está pronta.

Steak de Cordeiro

Ingredientes

1 steak de cordeiro pesando aproximadamente 350g.

Modo de preparar
Todos os pratos da casa têm um toque especial do chef e segredos que ele dificilmente conta.
Neste prato, o segredo está no molho preparado com ervas finas, com o qual o steak é pincelado enquanto doura na grelha.
É servido acompanhado de batata soutê e arroz com hortelã fresca picada.

– Receita original do Chef Gilberto Miranda, integrante do cardápio do “steak bar house” Celeiro da Granja, na Granja Viana, São Paulo

Velas

Impeça que velas novas pinguem, mergulhando-as primeiro em uma solução forte de 1/2 xícara de água e 1/2 xícara de sal durante várias horas. Deixe as velas secarem e queime-as normalmente.

Rocambole de Carne Moída e Lingüiça Toscana

Ingredientes

500g de carne moída (patinho)
300g de lingüiça toscana sem pele, desmanchada
1 pacote de creme de cebola
2 dentes de alho descascados e amassados
½ maço de salsinha picada
100g de azeitonas pretas picadas
1 cebola pequena descascada e picada
Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
200g de queijo mussarela fatiado
2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio

Modo de Preparar
Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer.
Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de papel celofane especial para churrasco e sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular.
Deixe um espaço nas bordas da largura do retângulo para depois poder amarrar e evitar vazamentos.
Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole. Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando o rocambole como uma bala, amarrando as laterais.
Leve à grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos.
Com cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da carne, coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe, que fecham) e retorne à grelha a uma distância de 25cm do braseiro, virando sempre só para dourar.

Picanha Recheada com Bacon

Ingredientes

1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
Suco de 1 laranja grande
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150g de bacon fatiado
1 xícara de chá de sal grosso

Modo de Preparar

Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas.
Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.
Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
Bom apetite!

Esterilização de esponjas

Cientistas americanos descobriram uma nova arma contra os germes que causam
o apodrecimento da comida "O forno de microondas"
Colocar esponjas de lavar pratos e panelas por tres minutos dentro do forno
de microondas pode matar 99% dos microorganismos, de acordo com um estudo
publicado no Journal of Environmental Health.
O calor, e não a radiação, é responsável pela esterilização de esponjas,
disseram pesquisadores dos Estados Unidos.
Esponjas e panos de prato são freqüentes fontes de microorganismos
causadores de intoxicação alimentar porque vírus e bactérias provenientes de
ovos, carne e vegetais crus se propagam em condições de umidade.
Estima-se que uma esponja de cozinha possa conter 10 mil bactérias,
inclusive E. coli e salmonella, em pouco mais de dois centímetros quadrados.
Gabriel Bitton, um perito em engenharia ambiental da Universidade da
Flórida, e seus colegas contaminaram esponjas em água suja que continha
bactéria fecal, vírus, parasitas e esporos de bactérias. Em seguida, eles
colocaram o material contaminado em um forno de microondas durante períodos
de tempo diferentes. Depois de dois minutos com potência total, 99% das
bactérias haviam sido mortas.
A bactéria E. coli foi morta depois de apenas 30 segundos.
Esporos de Bacillus cereus - que são associados amplamente com vegetais e
alimentos com contato com o solo e são normalmente muito resistentes a
radiação, calor e substâncias químicas tóxicas - foram completamente
erradicados depois de quatro minutos dentro do microondas.
Britton disse que o calor se mostrou mais fatal do que a radiação porque
microondas trabalham agitando moléculas de água. Ele recomendou que se
coloquem esponjas úmidas - e não secas - dentro do microondas para minimizar
o risco de incêndio e que não se coloque no forno esponjas de metal do tipo
bombril. Dois minutos todos os dias serão suficientes para pessoas que
cozinham regularmente, disse ele.
"Basicamente, o que constatamos é que nós podemos matar a maioria das
bactérias em dois minutos." "As pessoas costumam lavar esponjas no aparelho
de lavar louça, mas se o que elas querem é descontaminá-las e não apenas
limpá-las, deveriam usar o forno de microondas", afirmou.
A equipe também examinou se os microondas poderiam ser usados para
esterilizar seringas contaminadas.
Constatou-se que este é um método eficaz, mas que o tempo de esterilização é
muito maior: até 12 minutos para os esporos de Bacillus cereus

FOLHA DE GRAVIOLA - ÉRVA QUE CURA CANCER

Foi pesquisado pela USP e é válida Dr. Panuzza confirmou.

FOLHA DE GRAVIOLA
A folha de graviola cura câncer.
Segundo Evandro Romualdo, um amigo lhe confidenciou a seguinte história:
Que sua esposa após descobrir um câncer no seio que chegou a se espalhar
pelo seu corpo,estava praticamente com os dias de sua vida contados.
Foi então,que descobriu uma publicação sobre o CHÁ DE GRAVIOLA.
A notícia estava em um site e o título do artigo é CANCER MAGIC BULLET
DISCOVERED, but drug giants hushes it up!- 10,000 times stronger than
chemotherapy with no adverse side effects...
Na reportagem eles citam o quanto o extrato da GRAVIOLA é 10.000 vezes mais
forte do que a quimioterapia por drogas, e sem efeitos colaterais.
Citam também a árvore como sendo encontrada na floresta Amazônica.
Enfim, a esposa dele também tomou o chá, e em dois meses não tinha mais
nenhuma seqüela ou ferida.
Hoje está viva e saudável!


ABAIXO SEGUEM OS SITES PARA CONSULTAS

American College for the Advancement in Medicine: http://www.acam.org/

American Academy of Environmental Medicine: http://www.aaem.com/

International College of Intergrative Medicine: http://www.icimed.com/

Meridian Valley Laboratory: http://www.meridianvalleylab.com/

Alimentos que nos trazem humor

PROTEÍNAS QUE DÃO ALEGRIA
peixes, carnes magras, aves sem pele, ovos, leite
e iogurtes desnatados,queijos magros e tofu (queijo de soja).

CONTRA DEPRESSÃO: espinafre, feijão branco, laranja, maçã e soja.

MELHORA O HUMOR: frango, gergelim, banana, atum, cereais integrais, levedo
de cerveja, arroz integral, cará, alho e semente de gergelim.

MAGNÉSIO AFASTA DEPRESSÃO,PRODUZ ENERGIA E AJUDA O CORAÇÃO: soja, caju,
tomate, espinafre, aveia e arroz integral.

SELÊNIO EVITA DEPRESSÃO, IRRITAÇÃO E ANSIEDADE: castanha do Pará, nozes,
trigo integral, semente de girasso.

ÔMEGA 3 DIMINUI A DEPRESSÃO: atum, salmão, bacalhau, arenque, sardinha,
óleos de peixe e semente de linhaça.

PIMENTA VERMELHA MELHORA O ÂNIMO: sem abusos, a pimenta ajuda a libera

Utilidades do sal em diversas situacões

CARPETES
As cores podem ser restauradas com o auxílio de um pano umedecido em uma solução, meio a meio, de sal e água. Quando usar novos tapetes de lã, lembre-se de que as traças não gostam de sal. O segredo é esfregar o chão com uma solução concentrada de sal e água quente antes de assentar o carpete.


LAREIRAS
Outro segredo do sal, que possibilita às lareiras um funcionamento melhor e mais seguro: jogue um punhado de sal no chamuscar do fogo. Aprecie as bonitas labaredas amarelas enquanto o sal remove a fuligem acumulada e ajuda a evitar incêndios perigosos na chaminé. É um segredo que vale por dois!


PAREDES
Ficou algum buraco feio na parede de onde você tirou um quadro?
Não se desespere, fazendo você mesmo a restauração. Misture quantidades iguais de sal e amido com água suficiente para fazer um pasta. Os buracos poderão ser facilmente restaurados com esta pasta, e ninguém descobrirá o seu segredo.


PEIXINHOS DOURADOS
Ocasionalmente dissolva uma colher de chá de sal em um litro de água fresca, à temperatura ambiente e coloque seus peixinhos dourados para nadar nesta solução por uns quinze minutos, devolvendo-os após essa operação, para o seu próprio aquário. Isto os manterá saudáveis.


MANCHAS NA MESA
Não é novidade que pratos e copos quentes, ou molhados, deixam manchas brancas nas mesas. Aqui está um segredo para removê-las: faça uma pasta rala de óleo de salada e sal em proporções mais ou menos iguais. Esfregue a pasta sobre a mancha e deixe em repouso por uma ou duas horas. Em seguida remova a pasta, esfregando-a até sair. As manchas desaparecerão.


MANCHAS DE COMIDA NO CARPETE
Manchas de gordura nos carpetes podem ser removidas com uma solução de uma parte de sal para quatro partes de álcool. Esfregue sobre a mancha firmemente até esta desaparecer.


FLORES E VASOS
Aquele buquê preferido se conservará por mais tempo se você adicionar um pouco de sal à água da jarra ou do vaso. Um vaso fundo pode ser lavado despejando-se nele uma solução de sal e vinagre. Deixe-o em repouso com esta solução por algum tempo e depois dê uma sacudidela enxaguando-o com água pura. Flores artificiais podem ser arrumadas artisticamente colocando-as em um leito de sal umedecido. À medida que o sal seca, ele se solidificará, firmando as flores em definitivo no lugar.


QUEIJOS
Mofos (fungos) se desenvolvem nos queijos, mesmo naqueles que não desejaríamos ver mofados. Para evitar o mofo, antes de colocar o queijo na geladeira, enrole-o em um pano umedecido em água salgada.


ÁGUA FERVENTE
Não vou ensinar como ferver água. Mas o sal é condutor de calor. Assim, para esquentar mais rapidamente a comida, ponha-a num prato sobre uma panela com água, com um pouco de sal,e aqueça-a.


PROTEÇÃO CONTRA FORMIGAS
Não deixe as formigas fazerem um piquenique em sua casa. O sal as manterá afastadas do chão da cozinha e do balcão da pia.
O segredo é borrifar sal ao longo nos rodapés, nos cantos dos cômodos e nos armários.


GELADEIRAS
Sal e solução de bicarbonato de sódio limpam e perfumam o
interior de sua geladeira, com a vantagem de não arranhar o esmalte como o
fazem alguns produtos mais fortes de limpeza.


PRATOS OU COPOS COM CHEIRO DE OVOS
O sal torna melhor o sabor dos ovos e facilita, também, a
limpeza da louça suja de ovo. Imediatamente após o café da manhã, borrife
sal nos pratos para então lavá-los quando você tiver tempo.


PANELAS ENGORDURADAS
Panelas de ferro engorduradas poderão ser facilmente
lavadas se você puser um pouco de sal nelas e esfregá-las com um papel.


XÍCARAS
Uma esfregada rápida com sal de mesa removerá as mais resistentes
manchas de chá em suas xícaras.


LIMPADOR DE FORNO
Você confiaria no sal e na canela? Não como um presente
ao paladar, mas como um excelente restaurador do forno? Pois bem, o sal e a
canela eliminam o cheiro de comida queimada. Borrife-os enquanto estiver
quente. Quando seco, remova as manchas de sal com uma escova dura ou pano.


COMIDA QUEIMANDO?
Jogue sal rapidamente sobre a comida ou sobre a gordura
quando estiverem incendiando. Nunca use água. O sal extinguirá as chamas.



"SAL COMO AROMATIZANTE"

SALGADOS
Acredite se quiser, o sal pode perfumar as garrafas térmicas, moringas ou outros recipientes fechados.
Vegetais de aroma forte serão suavizados se forem colocados por 2 ou 3
minutos em água fervente (depois lave-os por 2 ou 3 minutos em água fervente
e depois lave-os e cozinhe-os com o tempero de sua preferência).
As aves domésticas ficam mais saborosas se esfregadas com sal, por dentro e
por fora, antes de serem colocadas para assar.
Retire o amargo das cafeteiras enchendo-as com água e adicionando 4 colheres
de sopa de sal. Depois enxague-as em água corrente.
Perfume o hálito, após comer cebolas, mordendo uma ou duas fatias de limão
bem salgado.
O cheiro desagradável de cebola, e eventuais manchas de frutas e legumes nas
mãos, poderão ser retirados com sal.



SAL PARA GOURMETS
Revigore as saladas borrifando sal antes de servi-las.

Se você colocou sal demais na sopa, recupere-a, colocando fatias de 1 ou 2
batatas para absorver o excesso (depois é só retirar as batatas e usá-las
para outra finalidade).

Esfregue a grelha com um pequeno saco de pano cheio de sal para evitar que
fique grudando e queimando. Use o mesmo artifício quando fritar peixe,
borrifando antes a grelha com um pouco de sal.


SAL NA LIMPEZA DE CASA
Para tirar o cheiro e evitar que o cano da pia da cozinha fique entupido pela gordura, use uma salmoura concentrada.
Esfregue as tábuas de pão e de cortar, não pintadas, com um pano embebido em
sal, depois de terem sido lavadas com sabão e água; elas parecerão mais
novas.
As vassouras novas se conservam mais, se mergulhadas em água salgada quente.
E você pode dar vida nova às esponjas, colocando-as em água fria salgada,
após serem usadas.


TRATAMENTO DE BELEZA
Muitas pessoas famosas usam sal com óleo de oliva, como estimulante facial. Misturados em forma de pasta, a fricção do sal e a lubrificação do óleo dão um novo tom à pele cansada, ou bronzeada em excesso.


BANHOS DE SAL
Para ajudar a relaxar a tensão, massageie a pele úmida com sal antes do banho. É claro, pés cansados sempre respondem bem a um banho quente de água e sal.


TRATAMENTO COM SAL
Um gargarejo com água e sal muitas vezes alivia irritações da garganta e da boca. E o seu dentista, provavelmente, irá lhe ensinar a usar partes iguais de sal e bicarbonato de sódio para limpar os dentes e conservar suas gengivas saudáveis. A mesma mistura perfuma o hálito também.
Imite a natureza fabricando lágrimas: 1/2 colher de chá de sal em 1/2 litro
de água é um bom colírio, que alivia tensões e descansa os olhos.


ELIMINADOR DE ESPUMA
É desagradável quando a máquina de lavar derrama espuma; então, mantenha o saleiro à mãos e borrife sal quando a espuma ameaçar transbordar.


REALÇANTE DE CORES
Antigamente, era comum as donas-de-casa lavarem chita com água e sal para fixar a cor. Hoje as cores dos tecidos já vêm fixadas, podendo os mesmos irem para a máquina de lavar sem problemas.
Entretanto, o sal torna mais clara as cortinas laváveis e os tapetes de
fibra.


AUXÍLIOS PARA A LAVAGEM DE ROUPAS
Retire as manchas de suor das roupas, colocando-as de molho em água com sal antes de lavá-las (4 colheres de sopa em 1 litro de água).
Clareie os tecidos de algodão ou linho amarelecido, fervendo-os por 1 hora
em solução de sal e bicarbonato de sódio.
Outro segredo: em climas muitos frios, as roupas não irão congelar no varal,
se você acrescentar um pouco de sal na última enxaguada.
Tire as manchas de roupas (inclusive as manchas de sangue), colocando-as de
molho em água fria com sal; lave com água morna, depois coloque-as em água
com sabão e ferva após a lavagem.
Precaução: Proceda assim somente com tecidos de algodão, linho ou outros que
possam receber calor alto.


MÁGICA-MOFO
Quando as roupas ou os artigos de casa mofarem, molhe os locais manchados com uma mistura de suco de limão e sal, e depois estenda-os ao sol, no varal, para um descoramento natural.
Complete o tratamento com uma lavagem completa e secagem.


CUIDADOS COM ANIMAIS DE ESTIMAÇÃO
As pulgas gostam tão pouco de sal quanto os animais de estimação gostam das pulgas. Para afugentá-las, experimente borrifar sal no seu cão ou gato. De vez em quando uma boa borrifada na casa do cachorro ajuda a afastar as pulgas.


LIMPEZA DE BRONZE
Maçanetas e outras peças de bronze adquirem novo brilho quando esfregadas com uma pasta de sal, obtida misturando-se partes iguais de sal, farinha de trigo e vinagre. Deixe por 1 hora ou mais e depois limpe com um pano macio ou uma escova para dar o polimento final. Para peças de cobre, proceda da mesma maneira.


PÁRA-BRISA DE CARROS
Esfregue um pouco de sal umedecido na parte externa do pára-brisa de seu carro para evitar aderência do gelo, da neve ou geada.


PASSAGENS E CAMINHOS
No inverno, espalhe sal nas passagens e caminhos, para evitar o endurecimento do gelo e da neve. Para derreter o gelo e a neve, espalhe sal na calçada, na base de
270 gramas por metro quadrado.
"Zombe" de seus vizinhos espalhando sal assim que a neve começar a cair; ao
amanhecer, sua calçada será a única limpa nas redondezas (isto se não nevar
mais do que 7,5 cm).


SORO CASEIRO
Para pessoas que apresentam sintomas de vômitos e diarréias.
adicionar em uma vasilha 1 litro de água filtrada e fervida, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de sal.
Dar para a pessoa tomar em pequenas doses de 1/2 em 1/2 hora.
O soro caseiro deve ter o gosto da lágrima.

Referências: Indústria de Processos Químicos R. Norris Shreve

A importancia da Água

ÁGUA

Um copo de água corta a sensação de fome durante a noite para quase 100% das pessoas em regime. É o que mostra um estudo na Universidade de Washington. Falta de água é o fator nº. 1 da causa de fadiga durante o dia.

Estudos preliminares indicam que de 8 a 10 copos de água por dia, poderiam aliviar significativamente as dores nas costas e nas juntas em 80% das pessoas que sofrem desses males.

Uma mera redução de 2% da água no corpo humano pode provocar incoerência na memória de curto prazo, problemas com matemática e dificuldade em focalizar um écran de computador ou uma página impressa.

Beber 5 copos de água por dia, diminui o risco de câncer no cólon em 45%, pode diminuir o risco de câncer de mama em 79% e em 50% a probabilidade de se desenvolver câncer na bexiga.


Coca-Cola

Em muitos estados nos EUA, as patrulhas rodoviárias carregam dois galões de Coca-Cola no porta-bagagens, para serem usados na remoção de sangue na estrada depois de um acidente.

Se você colocar um osso numa tigela com Coca-Cola, ele se dissolverá em dois dias.

Despeje uma lata de Coca-Cola dentro do vaso sanitário e deixe decantar por uma hora e então dê descarga...dissolverá tudo!

O ácido cítrico na Coca-Cola remove manchas na louça.
Para remover pontos de ferrugem dos pára-choques cromados de automóveis, esfregue o pára-choques com um chumaço de papel de alumínio (usado para embrulhar alimentos) molhado com Coca-Cola.

Para limpar corrosão dos terminais de baterias de automóveis, despeje uma lata de Coca-Cola sobre os terminais e deixe efervescer sobre a corrosão.

Para soltar um parafuso emperrado por corrosão, aplique um pano encharcado com Coca-Cola sobre o parafuso enferrujado, e deixe descansar por vários minutos.

Para remover manchas de graxa das roupas, despeje uma lata de Coca-Cola dentro da máquina com as roupas, adicione detergente. A Coca-Cola ajudará a remover as manchas de graxa.

O ingrediente ativo na Coca-Cola é o ácido fosfórico. Seu PH é 2,8. Ele dissolve uma unha em cerca de 4 dias.

Ácido fosfórico também rouba cálcio dos ossos e é o maior contribuinte para o aumento da osteoporose.

Há alguns anos, fizeram uma pesquisa na Alemanha para detectar o porquê do aparecimento de osteoporose em crianças a partir de 10 anos (pré-adolescentes). Resultado: Excesso de Coca-Cola, por falta de orientação dos pais.

Para transportar o xarope de Coca-Cola , os caminhões comerciais são identificados com a placa de Material Perigoso, que é reservado para o transporte de materiais altamente corrosivos.

Os distribuidores de Coca-Cola têm usado a Coca para limpar os motores de seus caminhões há pelo menos 20 anos.

A Coca Light tem sido considerada cada vez mais pelos médicos e pesquisadores, como bomba de efeito retardado, por causa da combinação Coca + Aspartame, suspeito de causar lúpus e doenças degenerativas do sistema nervoso.